ras-el-hanout - mélanges d'épices -épices&délices
  • ras-el-hanout - mélanges d'épices -épices&délices

ras-el-hanout - mélanges d'épices

4,00 €

Le ras el-hanout ( رأس الحانوت) est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine orientale pour la préparation de plats en sauce comme les tajines de viande ou le couscous. Soit moulu, soit à l'état brut, c’est un mélange de beaucoup d’épices dont la quantité et les épices elle-même varient selon que l’on soir dans un pays, dans une région ou une autre.

le ras el-hanout est l'épice de l'Aïd el-Kebir, il es utilisé surtout dans le cadre de fête de famille, c’est un mélange d’épices plus rare donc plus chère qui s’utilise pour les grandes occasions.

Poids
  • 100 grs
  • 50 grs
  • 500 gr
  • 1000 gr
Quantité
Disponible

Les épices de bases utilisés sont : 

Poivre noir

Poivre blanc

le gingembre

clous de girofle

piment

la coriandre

la cardamone

la muscade

du curcuma

0000001
500 Produits

Télécharger

Recette pommes de terre farcies

Une recette du dimanche midi en famille, facile, simple à réaliser, qui ravira les petits et les grands !

Télécharger (40.6k)

Burgers maison

Le burger est devenu une vraie institution culinaire en France. On peut aussi bien le déguster dans un restaurant étoilé que dans le fast food du coin de la rue. La tendance générale, est de servir des burgers de plus en plus premium qui s'adapte aux nouveaux goût de la population. On trouve le burger végan, le burgers traditionnel avec des produits de qualité, des fromages sélections, une viande bovine certifiée ainsi que l'ajout de sauce légère retravaillé. On vous propose un burger à notre goût, et qui je l'espère vous ravira !

Télécharger (42.31k)

Compoté de concombre

On l'oublie souvent mais le concombre fait parti de la même famille de végétaux que la courgette et possède les même ingrédients nutritifs. Un arôme un peu plus fort pour le concombre, une fois cuit, il garde plus de croquant que la courgette sans altération du goût, c'est ce que nous vous proposons dans cette recette.

Télécharger (39.74k)

Cordon bleu

Le cordon bleu est un must pour les grands et les petits dans n'importe quelles cuisines. Avec une petite purée à la ciboulette ainsi que de la ratatouille, il saura ravir tous les estomacs, du plus frêle au plus gourmand.

Télécharger (43.93k)

Couscous marocain

Le couscous est sans doute le plat qui possède le plus de variantes possibles. C'est d'ailleurs les racines du plats qui lui donne autant de possibilités, dans les pays arabes ou on le prépare depuis des centaines d'années, c'est un plat qui rassemble après la grande prière du vendredi, il rassemble toute la famille, les amis autour d'un bon festin. Les femmes le préparaient avec les légumes du moment, on peut y trouver de la citrouille ou encore des navets si c'est la saison, ou sinon des carottes ou des pommes de terre. Ce qui est sûr c'est que la variante avec des merguez est une variante uniquement trouvé en France et nul par ailleurs. Il peut être sucré comme salé. nous allons vous proposez la version marocaine, sucré et salé, un vrai délice, n'hésitez pas à télécharger la recette !!

Télécharger (58.75k)

Falafels au four

Les falafels sont des petites croquettes qui nous viennent du Liban, elles peuvent se déguster aussi bien en apéritif, qu en sandwich. La version que nous vous proposons est beaucoup plus digeste que la version normale cuite dans l'huile. ici on va faire cuire les falafels directement au four. Ce qui sera bien meilleur et beaucoup moins gras !

Télécharger (40.51k)

Lasagne courgette

Les lasagnes sont un plat typique de la culture italienne. On peut néanmoins mixé la recette avec des légumes et en sortir des arômes tout à fait sympathique !! C'est ce que l'on a essayer de faire avec cette recette.

Télécharger (39.83k)

légumes plancha

Un plat d'été par excellence !! Des légumes du soleil cuit avec un filet d'huile d'olive à la plancha ou au barbecue. On peut mettre un peu les légumes que l'on aime à cuire, nous on a testé la patate douce avec des courgettes et des poivrons rouge. téléchargez la recette !!

Télécharger (43.87k)

Lapin à la moutarde

Quel recette la plus emblématique du dimanche midi chez papa, maman ou beau papa et belle maman ?? Le lapin à la moutarde est connu et reconnu pour sa viande juteuse, tendre et peu grasse.

Télécharger (51.87k)

Poulet basquaise

Recette atypique, le poulet lui confère un goût d'été très appétissant !

Télécharger (50.75k)

Tajine aux pruneaux

Une recette avec de l'agneau et des pruneaux, un classique !!

Télécharger (51.67k)

Agneau façon chorba

Télécharger (33.24k)

vous pourriez aussi aimer