• Pack
le poivre- coffret epice -épices&délices - poivrier - mélange 4 épices - les épices -poivre santé -poivre - poivre noir...
  • le poivre- coffret epice -épices&délices - poivrier - mélange 4 épices - les épices -poivre santé -poivre - poivre noir...

duo de poivre entier

6,20 €

Nos poivres

L'espèce Piper nigrum produit, selon le stade de sa récolte et le type de sa préparation, le poivre rouge, blanc ou noir.

La couleur des baies de poivre varie, on peut en avoir des rouges, des vertes, des noirs ou encore des blanches, celle-ci proviennent du même poivrier, le poivrier noir (le plus répandu) mais la couleur de leur enveloppe dépend de leur durée de maturation.

Notre poivre noir est obtenu à partir de baies parvenues presque à maturité, fermentées puis séchées.

Les rouges sont les baies de poivre arrivée à pleine maturité.

les blancs sont constitué de baies mûres (rouge) ou presque mûres (noir) débarrassées de leur enveloppe.

Ce pack contient

le poivre blanc- poivre blanc -épices&délices - poivre blanc online shop - poivre blanc moulu...
poivre blanc Poids-50 grs forme-entier
3,10 €
x 1
poivre noir moulu- poivre moulu -épices&délices - poivre en grain - poivre bio...
poivre noir Poids-50 grs forme-entier
3,10 €
x 1
Quantité
Disponible

D’où vient-il ?

Son histoire un peu chaotique nous emmène aux limites de l’Inde, sur les navires arabes et vénitiens, mais aussi sur la route des épices au temps des croisades espagnols. Son nom même incarne ses nombreux périples à travers l’histoire. Le sanskrit pipalli devient peperi en grec puis piper, en latin. Le poivre est en effet originaire du sud-ouest de l’Inde. Plus exactement de la région du Kerala, sur la côte de Malabar. C’est pour cette raison que le Malabar noir est considéré comme le poivre originel. Dès l’Antiquité, les Européens font venir les épices de l’Extrême-Orient. On retrouve les première trace écrite du poivre dans des ouvrages culinaire romain. Il est souvent nommé le « roi des épices » !

Une monnaie d’échange ?

Au Moyen âge, les Italiens, plus précisément, les Vénitiens, ont la main mise sur le commerce des épices en Europe continentale. La richesse d’une famille, jadis, se mesurait souvent par rapport à son stock d’épices. Celles-ci servaient de monnaie d’échange, dans les transactions ou autres troques entre les marchands, d’où l’expression : « payer en espèces », à l’origine « payer en épices ».

00012
1000 Produits

Télécharger

Bowl surimi avocat

Le bowl s'est imposé comme une tendance forte dans nos assiettes ces dernière années. Un peu comme un sushis mais sous forme de bol, on y trouve, des crudités, du riz, de l'avocat, une viande diététique, disposé de manière compacte et harmonieuse. C'est une autre forme culinaire qui nous vient du soleil levant.

Télécharger (38.15k)

Burgers maison

Le burger est devenu une vraie institution culinaire en France. On peut aussi bien le déguster dans un restaurant étoilé que dans le fast food du coin de la rue. La tendance générale, est de servir des burgers de plus en plus premium qui s'adapte aux nouveaux goût de la population. On trouve le burger végan, le burgers traditionnel avec des produits de qualité, des fromages sélections, une viande bovine certifiée ainsi que l'ajout de sauce légère retravaillé. On vous propose un burger à notre goût, et qui je l'espère vous ravira !

Télécharger (42.31k)

Haricots mange tout

Les haricots mange tout sont très utile en cuisine, en effet, il sont rapide à éplucher, rapide à cuire. Un plat formidable pour notre mode de vie active !! Cette version à la tomate est tout à fait savoureuse relevé avec quelques épices, n'hésitez pas à tester la recette et partager avec nous votre opinion !

Télécharger (40.57k)

Patate douce farcie

La tomate farcie est un plat emblématique en France, on a décidé de faire la même recette avec des patates douce, et si vous êtes comme nous vous allez vous régalez !!!

Télécharger (40.6k)

Saumon, purée

Simple, efficace et diététique.

Télécharger (38.93k)

Veau marengo

Télécharger (40.24k)

Rôti de porc à la moutarde

Le roti de porc est souvent sec, il doit être un peu comme la viande dinde être accompagné d'une sauce pour lui donner plus de tendresse. Notre recette est à base de moutarde au jus. Venez la découvrir !

Télécharger (51.36k)

Lasagne bolognaise

Le classique avec les spaghettis bolo, les lasagnes. Plat complet, que les petits adorent ! Venez voir notre recette.

Télécharger (56.21k)

Nouilles chinoise aux légumes

Un classique de la nourriture asiatique, un assaisonnement à choisir en fonctions de ses goûts. Ici, on vous prépare une variante 100% légumes, 100% diet, 100% végan.

Télécharger (31.7k)

Chili con carné

Télécharger (30.95k)

Clafoutis courgettes chorizo

Télécharger (33.05k)

Frites de courgettes

Télécharger (32.83k)

Tian aubergines

Télécharger (35.05k)
Samou
23/06/2020

Top

Le poivre est de très bonne qualité, le site le propose entier ou moulu, juste top.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Promo vacances vers les épices

Promo vacances vers les épices

Voyage au coeur des épices L'idée de cette art
En lire plus
Cordon bleu, purée maison à la ciboulette avec rat

Cordon bleu, purée maison à la ciboulette avec rat

Recette Voici une recette simple, ou l'on va acheter ses cordons
En lire plus