zaatar, thym libanais, mélange épice
  • zaatar, thym libanais, mélange épice

Zaatar, thym libanais

3,50 €

Zaatar est un mot arabe pour le thym. Par conséquent, ce mélange d'épices du Moyen-Orient comprend principalement du thym, mais aussi de l'origan, du cumin, du sésame, du sumac et du fenouil vert. Cette épice aux plus de mille saveurs est très parfumée, avec un goût aigre et salé. 

Poids
  • 100 grs
  • 50 grs
Quantité
Disponible

Composition et bienfaits :

Le thym est l'ingrédient principal de ce mélange mystérieux, particulièrement utilisé dans le bassin méditerranéen. Les égyptiens, les grecs et les romains l'ont bien utilisé pour parfumer l'eau du bain et purifier les appartements. Cette épice est parfaite pour les salades, les poissons et le houmous. Il est principalement consommé en apéritif avec du pain et de l'huile d'olive ou du fromage.

Le Zaatar possède également de nombreux principes actifs et des vertus curatives :

C'est un excellent agent antiseptique et anti-infectieux,

C'est une stimulation physique et psychologique qui soulage la toux et les maux de gorge peu intense,

Il favorise également la circulation sanguine.

Utilisé dans la cuisine moyen orientale, il prend de plus en plus sa place dans la gastronomie française, les chefs l'utilisent dans leurs créations et de facto les gens qui reproduisent les recettes également.

00024

Télécharger

Bowl surimi avocat

Le bowl s'est imposé comme une tendance forte dans nos assiettes ces dernière années. Un peu comme un sushis mais sous forme de bol, on y trouve, des crudités, du riz, de l'avocat, une viande diététique, disposé de manière compacte et harmonieuse. C'est une autre forme culinaire qui nous vient du soleil levant.

Télécharger (38.15k)

Burgers maison

Le burger est devenu une vraie institution culinaire en France. On peut aussi bien le déguster dans un restaurant étoilé que dans le fast food du coin de la rue. La tendance générale, est de servir des burgers de plus en plus premium qui s'adapte aux nouveaux goût de la population. On trouve le burger végan, le burgers traditionnel avec des produits de qualité, des fromages sélections, une viande bovine certifiée ainsi que l'ajout de sauce légère retravaillé. On vous propose un burger à notre goût, et qui je l'espère vous ravira !

Télécharger (42.31k)

Falafels au four

Les falafels sont des petites croquettes qui nous viennent du Liban, elles peuvent se déguster aussi bien en apéritif, qu en sandwich. La version que nous vous proposons est beaucoup plus digeste que la version normale cuite dans l'huile. ici on va faire cuire les falafels directement au four. Ce qui sera bien meilleur et beaucoup moins gras !

Télécharger (40.51k)

légumes plancha

Un plat d'été par excellence !! Des légumes du soleil cuit avec un filet d'huile d'olive à la plancha ou au barbecue. On peut mettre un peu les légumes que l'on aime à cuire, nous on a testé la patate douce avec des courgettes et des poivrons rouge. téléchargez la recette !!

Télécharger (43.87k)

Wraps au fromage

Télécharger (39.56k)

Poulet basquaise

Recette atypique, le poulet lui confère un goût d'été très appétissant !

Télécharger (50.75k)

Tzatziki

La sauce Tzatziki est juste la base de tout bon sandwich, grec, chawarma, indien ou tous autres que vous choisirez. Il peut aussi servir de sauce pour des petits légumes en apéro, bref, avoir du tzatziki c'est un peu comme avoir de l'emmental en Suisse, c'est la base !!

Télécharger (49.37k)

Samoussa au boeuf

Le samoussa s’accommode a toute les sauce et presque pour tout les goût. Découvrons la recette.

Télécharger (53.56k)

Salade césar

Salade avec une sauce devenu tendance souvent avec des morceaux de poulet, voyons comment l'on prépare cette sauce fameuse.

Télécharger (53.01k)

vous pourriez aussi aimer