Recette

Les falafels sont des petites croquettes qui peuvent garnir un sandwich chawarma, être posé à l’apéro comme amuse bouche ou alors manger en plat principale, bref on peut le déguster à toutes les sauces!!

Ingrédients

  • 500 gr de poix chiche égoutté et séché
  • 1 demi bouquet de coriandre 
  • 1 demi bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère a café de cumin
  • sel

Préparation

Tout d'abord on va haché les poix chiches, haché un peu gros, ensuite on va haché en très fin oignon, persil, coriande et ail avec le cumin.

Une fois terminé on va mélanger le tout, l'humidité restante des poix chiches va nous permettre de former des petites croquettes, les falafels ! mettez les sur une plaque avec papier de cuisson à mi hauteur dans le four après l'avoir préchauffé a 180°c.

Laisser cuire 35 à 40 minutes selon votre four et penser à retourner les falafels a mi cuisson pour dorer toutes les parties.

Préparer une préparation au yaourt, fine herbes, sel et poivre pour accompagner. Sortez les falafels du four, laissez tiédir et dégustez !!! Bonne appétit !!