Recette

On associe souvent la blanquette à la viande de veau, mais elle peut ce décliner avec du poisson, saumon, colin, cabillaud. Ici nous allons la préparer avec du saumon.

Les ingrédients

  • 80 gr de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 800 gr de saumon coupé en morceaux
  • 2 cuillère a soupe de moutarde, sel et poivre
  • 2 carottes coupées en rondelle
  • 1 oignon coupé en fin morceaux
  • 300 gr de champignons coupés en morceaux
  • 500 gr de pâtes (éviter les pâtes longue comme spaghetti ou tagliatelle)

Préparation

Tout d'abord on va lancer l'eau des pâte à chauffer, ainsi que l'eau pour faire chauffer les carottes, ensuite on va faire blanchir les oignons et faire suer les champignons dans une casserole, une fois que les carottes sont mi cuite, on les ajoute aux oignons et champignons, on rajoute également les morceaux de saumon avec un peu d'eau et on laisse tranquillement mijotés à feu doux. 

on va préparé la sauce, pour cela faire fondre le beurre dans une casserole, une fois le beurre fondu, ajouter la farine et mélanger énergiquement, ensuite ajouter 40 à 50 cl d'eau et continuer a remuer jusqu’à c que la sauce devienne plus épaisse. Sortir la casserole du feu, ajouter la moutarde et bien mélanger.

Une fois que votre saumon est cuit et qu il a bien mijoté (15 à 20 min), ajouter la sauce épaissi, ajouter la crème fraîche, laisser chauffer 4 à 5 minutes. Egouter vos pâtes, et versez la préparation directement sur les pâtes.

A vous un bon repas !!!

bon appétit !!