Recette

Les ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 800 gr de pomme de terre
  • 500 gr de carotte
  • 40 cl de crème fraîche semi épaisse
  • le secret (chut!) quelques morceaux de fromages fondant à votre convenance !
  • 1 demi citron, 1 cuillère a café d'aneth en poudre

Préparation

Tout d'abord on va préchauffer le four à 200°C, on place les filets de saumon dans un plat, on assaisonne avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre, pour l'aneth mieux vaut la rajouter en fin de cuisson.

Éplucher vos pommes de terre et vos carottes, lavez les bien, coupez les en morceaux et mettez le tout à chauffer en cocotte minute par exemple pendant 25 à 30 minutes.

Une fois les légumes bien cuit, vous pouvez les écrasés, les moulinés a votre convenance, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche, bien remuer sur un feu doux, mettre les morceaux de fromage pour l'aligot, remuer pour que les morceaux de fromages soit crémeux et plus solide.

Une fois que le saumon est cuit vous n'avez plus qu' a déguster !!! Bonne appétit !!!