Recette

Qu'est ce que le veau marengo, c'est un sauté de veau à la tomate ou ragoût à la tomate. Il peut être  cuit soit au four soit à la cocotte, personnellement j'ai un faible pour la cocotte,

Les ingrédients

  • 800 gr de noix de veau en morceaux
  • 25 cl de coulis de tomate concentré, 2 tomates pelées
  • 40 cl d'eau et 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • une dizaine d'oignons frais
  • 250 gr d'olives dénoyautés
  • 100 gr de champignons 
  • 3 carottes coupées en morceaux
  • sel, poivre bouquet garni ou persil et coriandre (graine de coriandre)

Préparation

Pour commencer épluchons tous nos légumes,(sauf les champignons ont les traitera plus tard) lavons les bien et laissons les de côté. Prenez vos morceaux de veau, les mettre dans une sauteuse avec une peu d'huile d'olive, à feu moyen, faite les revenir avec du sel et du poivre, une fois qu il sont un peu dorés, mettre les légumes et laisser blanchir quelques minutes tout en remuant.

Ensuite, saupoudrez la farine sur le mélange, bien remuer et ajouter la sauce tomate avec les tomates pelées, et ensuite l'eau et le vin, assaisonné avec sel, poivre bouquet garni ou coriandre et persil. 

Laissez mijoté le tout pendant 1h30 ou 1h45 à feu doux et remuer de temps en temps.

pendant que votre plat mijote, éplucher vos champignons lavez les, et faite les suer à la casserole pour enfin les ajouter à votre préparation à la fin des 1h30 pendant encore 15 min.

Au bout de ces presque deux heures de cuisson vous devriez vous régalez !!!

bonne appétit !!