Curcuma en poudre

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Le curcuma ou le “safran des indes” peut se vendre sous plusieurs aspects, les pharmacies le vendent souvent en gélules ou en capsule, d’autres en extrayant la curcumine, le vendent en poudre ou en liquide, le principe actif du curcuma.

Nous avons privilégié le naturel c’est à dire que nous vous proposons l’épice en poudre, c’est à dire moulu ou entier (la racine) fraiche, pour en extraire toutes les saveurs.

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Qu’est-ce que le curcuma ?

 

Le curcuma est une plante de la famille des Zingibéracées, originaire d’Asie. Elle est cultivée pour son rhizome, dont on extrait l’épice qui porte le même nom. Le curcuma est utilisé depuis plus de 4 000 ans en Asie, notamment en Inde et au Pakistan, où il est un ingrédient indispensable à la cuisine.

 

Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Il est particulièrement antioxydant, anti-inflammatoire et antibactérien. De plus, le curcuma a des effets positifs sur la digestion et peut soulager les douleurs articulaires.

 

 

L’un des composés actifs du curcuma, la curcumine, a récemment fait l’objet d’une étude approfondie par des chercheurs américains. Ces derniers ont constaté que la curcumine pouvait être bénéfique dans le traitement de certaines maladies neurodégénératives comme la maladie d’Alzheimer ou la maladie de Parkinson.

Comment bien consommer du curcuma ?

 

Pour profiter au maximum des bienfaits du curcuma, il est important de le consommer régulièrement et de façon appropriée. Voici quelques conseils :

– Le curcuma se consomme généralement en poudre. Vous pouvez l’ajouter à vos préparations culinaires ou le mélanger à un jus ou une boisson chaude.

– Il est recommandé de consommer le curcuma avec du poivre, car cela permet d’augmenter son absorption par l’organisme.

– Le curcuma peut également être pris sous forme de complément alimentaire, en gélules ou en extrait liquide.

Utilisation du curcuma en cuisine ?

 

Le curcuma est une épice très polyvalente qui se marie bien avec de nombreux plats. On peut l’utiliser dans les soupes, les currys, les ragoûts ou encore les plats mijotés. Le curcuma donne un goût légèrement piquant et poivré aux préparations culinaires, tout en leur conférant une belle couleur jaune orangé.

 

Quel sont les bienfaits du curcuma pour la santé ?

 

Comme nous l’avons vu précédemment, le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Il est notamment antioxydant, anti-inflammatoire et antibactérien. De plus, le curcuma a des effets positifs sur la digestion et peut soulager les douleurs articulaires.

 

L’un des composés actifs du curcuma, la curcumine, a récemment fait l’objet d’une étude approfondie par des chercheurs américains. Ces derniers ont constaté que la curcumine pouvait être bénéfique dans le traitement de certaines maladies neurodégénératives comme la maladie d’Alzheimer ou la maladie de Parkinson.

grammes

50 grs, 100 grs

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