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Poivre blanc

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Notre poivre blanc est constitué de baies mûres (rouge) ou presque mûres (noir) débarrassées de leur enveloppe.

Catégorie :

Qu’est-ce que le poivre blanc ?

 

Le poivre blanc est une épice populaire qui est obtenue à partir du fruit du poivrier. Il s’agit d’un arbuste appartenant à la famille des Piperaceae, originaire d’Asie.

Le poivre blanc est souvent utilisé en médecine ayurvédique, car il possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. On pense qu’il peut aider à soulager la congestion nasale, à réduire l’inflammation et à améliorer la digestion.

La différence entre le poivre blanc et le poivre noir ?

Le poivre blanc est obtenu à partir du fruit du poivrier, tandis que le poivre noir est obtenu à partir de la graine du poivrier. Le goût du poivre blanc est plus doux et plus subtil que celui du poivre noir, ce qui en fait un excellent choix pour assaisonner les plats délicats comme les soupes ou les sauces. De plus, il ne colore pas les aliments comme le poivre noir peut le faire.

Comment utiliser le poivre blanc en cuisine ?

 

Le poivre blanc peut être utilisé de différentes façons en cuisine. Il peut être moulu et ajouté aux plats comme on le ferait avec du poivre noir, ou bien, il peut être utilisé entier pour aromatiser les soupes et les sauces. De plus, le poivre blanc peut également être utilisé pour faire des tisanes thérapeutiques.

Quelques recettes détaillées avec du poivre blanc

 

-Tisane au poivre blanc et au gingembre : Faire bouillir de l’eau, ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre et une cuillère à café de poivre blanc moulu. Laisser infuser 5 minutes, puis filtrer et boire.

-Soupe au poivre blanc : Faire chauffer du lait, ajouter une cuillère à soupe de poivre blanc moulu et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le lait et le verser dans une casserole. Ajouter des légumes de votre choix (carottes, courgettes, etc.) et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer selon votre goût.

-Sauce au poivre blanc : Dans une casserole, faire chauffer du beurre ou de l’huile, puis ajouter une échalote hachée. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter ensuite un peu de farine pour former un roux, puis déglacer avec du vin blanc ou du cognac. Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter du bouillon de volaille ou de veau. Laisser réduire la sauce jusqu’à obtenir la consistance désirée. Enfin, assaisonner avec du sel, du poivre blanc moulu et un peu de crème fraîche si vous le souhaitez.

 

Quels sont les bienfaits du poivre blanc sur la santé ?

 

Le poivre blanc est souvent utilisé en médecine ayurvédique, car il possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. On pense qu’il peut aider à soulager la congestion nasale, à réduire l’inflammation et à améliorer la digestion. De plus, le poivre blanc est également riche en vitamine C, ce qui en fait un excellent antioxydant.

gramme

50 grs, 100 grs

forme

entier, moulu

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