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Recette de la Salade Marocaine Méchouia

Salade Marocaine Méchouia
La salade marocaine méchouia est une salade fraîche et savoureuse, originaire du Maroc. Elle est préparée avec des poivrons grillés et pelés, coupés en petits morceaux, et assaisonnés avec de l'ail haché, du cumin, du paprika, du sel, du poivre, du vinaigre de vin blanc et de l'huile d'olive. La salade est généralement servie froide ou à température ambiante, et peut être accompagnée de viande ou de pain pour une entrée ou un plat principal. Elle peut également être agrémentée de menthe hachée pour ajouter de la fraîcheur. La salade marocaine méchouia est très populaire dans les pays du Moyen-Orient et est facile à préparer, ce qui en fait un choix idéal pour une soirée entre amis ou pour un dîner en famille.
Temps de préparation 35 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 115 kcal
Ingrédients
- 1 KG de poivrons grillés et pelés
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge en poudre
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe hachées finement (facultatif)
Instructions
- Faites griller les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien noirs sur toutes les faces. Placez-les dans un sac en plastique fermé pendant environ 15 minutes pour faciliter l'enlèvement de la peau.
- Peler les poivrons et retirer les graines. Coupez-les en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez l'ail, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive.
- Ajoutez les poivrons au mélange et mélangez bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la menthe hachée pour ajouter de la fraîcheur.
- Placez la salade dans un plat de service et servez-la froide ou à température ambiante.
Keyword cuisine marocaine, poivrons, tomates, végétalien, végétarien
Éditeur de sites et passionné de SEO depuis plus de cinq ans, j'ai démarré cette aventure avec mon tout premier site, EpicesEtDelices.fr, dédié à ma passion pour la cuisine et le partage de recettes savoureuses. Toujours en quête d'innovation, j'accompagne aujourd'hui mes clients dans la résolution des défis complexes liés au référencement en ligne. J'explore également les synergies entre le SEO et l'intelligence artificielle pour concevoir des stratégies performantes et durables.
Sur Montre-Luxe, je partage une autre de mes passions : l'horlogerie. Car au fond, le SEO et l'art de l'horlogerie ont beaucoup en commun : précision, minutie et quête constante de perfection.
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