Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Recette du Tajine de poulet aux olives et citrons confits

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Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

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Le tajine de poulet aux olives et citrons confits est un plat traditionnel marocain à base de poulet cuit avec des oignons, de l'ail, du gingembre et des épices comme le cumin et le paprika. Il est servi avec du bouillon de poulet et des herbes fraîches comme la coriandre et le persil. Les olives vertes et les citrons confits ajoutent une saveur douce et acidulée au plat. Le tajine de poulet aux olives et citrons confits est généralement servi chaud avec du riz ou des pâtes. C'est un plat savoureux et nourrissant, parfait pour les soirées d'hiver.
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 tasses de bouillon de bouillon de poulet
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • ½ tasse d'olives vertes, dénoyautées
  • ½ tasse de citrons confits, coupés en dés

Instructions
 

  • Dans une grande poêle chaude, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer le poulet de tous les côtés.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et faites-les suer pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Ajoutez le concentré de tomates et le bouillon de poulet et mélangez bien.
  • Transférez le tout dans un tajine ou une casserole à fond épais.
  • Ajoutez la coriandre et le persil et mélangez bien.
  • Ajoutez les olives et les citrons confits et mélangez bien.
  • Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  • Servez chaud avec du riz ou des pâtes.

Nutrition

Calories: 320kcal
Keyword citrons confits, cuisine marocaine, olives
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