Chili con carne

Recette du Chili con carne

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Chili con carne

Chili con carne

Cédric Martin
Ce plat mexicain est parfait pour réchauffer les soirées d’hiver.
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 390 kcal

Ingrédients
  

  • 500 GR de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de pâte de chili (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Ajoutez les poivrons, les tomates pelées, le concentré de tomate, la pâte de chili (si vous l'utilisez), le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Versez le bouillon de boeuf et ajoutez les haricots rouges égouttés.
  • Laissez mijoter pendant environ 30 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le chili soit bien épais et la viande tendre.
  • Servez chaud, garni de fromage râpé et de crème fraîche si vous le souhaitez.

Nutrition

Calories: 390kcal
Keyword chili, cuisine mexicaine
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Cédric Martin

1 réflexion sur “Recette du Chili con carne”

  1. 5 stars
    Excellente aide mémoire, cette recette ! l’ajout du bouillon de bœuf est vraiment très bon !

Les commentaires sont fermés.

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