
Risotto aux asperges et aux champignons
Ce risotto est un véritable délice pour les amateurs de légumes et de champignons. Faites fondre du beurre dans le Cookéo, ajoutez des oignons et de l’ail hachés, puis du riz Arborio. Faites-le dorer pendant quelques minutes, puis ajoutez des asperges et des champignons coupés en dés, ainsi que du bouillon de légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et onctueux.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 385 kcal
Equipment
- 1 casserole
- 1 couvercle
Ingrédients
- 250 GR riz Arborio
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 50 GR de beurre
- 1 litre de bouillon de poule
- 250 GR d'asperges blanches, coupées en morceaux de 2 cm
- 250 GR de champignons de Paris, coupés en fines lamelles
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 50 GR de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Persil haché, pour la garniture
Instructions
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le riz et faire cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
- Ajouter les asperges et les champignons, puis verser une tasse de bouillon de poule. Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
- Continuer à ajouter du bouillon de poule une tasse à la fois, en attendant chaque fois qu'il soit absorbé avant d'ajouter de nouveau du bouillon. Cette étape peut prendre environ 20 à 25 minutes.
- Lorsque le riz est cuit et que le bouillon a été entièrement absorbé, retirer la casserole du feu et ajouter le parmesan râpé. Mélanger bien.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et garnir de persil haché avant de servir.
Nutrition
Calories: 385kcal
Keyword cuisine italienne, risotto
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