Tajine de poulet et pois chiches

Recette du tajine de poulet aux pois chiches

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Tajine de poulet et pois chiches

Tajine au poulet et aux pois chiches

Cédric Martin
Le tajine de poulet aux pois chiches est un plat typique de la cuisine marocaine. C'est un mélange de saveurs et de textures, qui se prépare dans une marmite ou un tajine (un récipient en terre cuite). La préparation commence par la cuisson de l'oignon et de l'ail dans de l'huile d'olive, puis les blancs de poulet sont ajoutés et dorés sur toutes les faces. Ensuite, viennent les épices (cumin, paprika, gingembre, curcuma, coriandre) et le sel, ainsi que le concentré de tomate. Les pois chiches et le bouillon de poule sont ajoutés, et le tout est laissé mijoter à feu doux pendant environ une heure. Le résultat est un plat savoureux et réconfortant, qui se sert chaud et décoré de persil haché. C'est un plat idéal pour les soirées d'hiver, à partager en famille ou entre amis.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 225 kcal

Ingrédients
  

  • 500 GR de blancs de poulet
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de cumin en poudre
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c à soupe de curcuma
  • 1 c à soupe de coriandre en poudre
  • sel et poivre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 250 GR de pois chiches en boîte (égouttés et rincés)
  • 1 litre de bouillon de poule

Instructions
 

  • Dans une marmite ou un tajine, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et l'ail.
  • Ajouter les blancs de poulet et faire dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter le concentré de tomate, les épices (cumin, paprika, gingembre, curcuma, coriandre) et le sel, et mélanger bien.
  • Ajouter les pois chiches et le bouillon de poule, et mélanger à nouveau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et que les pois chiches soient bien cuits.
  • Servir le tajine dans des assiettes et décorer avec du persil haché. Bon appétit !

Nutrition

Calories: 225kcal
Keyword amande, poulet, tajine
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Cédric Martin
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