Salade de Riz

Recette de la Salade de Riz

Salade de Riz

Salade de Riz

La Salade de Riz est un plat simple, frais et savoureux, idéal pour les pique-niques, les barbecues ou les déjeuners légers. Elle est personnalisable et peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez sous la main.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Internationale
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g riz
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 50 g olives noires
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-le et laissez-le refroidir complètement.
  • Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi, le poivron rouge coupé en petits dés, la tomate coupée en petits dés, le concombre coupé en petits dés et les olives noires.
  • Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  • Versez la vinaigrette sur la salade de riz et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  • Laissez la salade de riz reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Avant de servir, mélangez à nouveau la salade et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Servez frais.

Notes

Vous pouvez ajouter d'autres légumes, des herbes fraîches, du fromage ou des protéines (comme du thon ou du poulet) pour varier la salade selon vos préférences.

Nutrition

Calories: 230kcal
Keyword légumes, riz
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