Salade Méditerranéenne Fraîche au Chèvre

Recette de la Salade Méditerranéenne Fraîche au Chèvre

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Salade Méditerranéenne Fraîche au Chèvre

Salade Méditerranéenne Fraîche au Chèvre

Une salade méditerranéenne rafraîchissante et savoureuse avec du fromage de chèvre, idéale pour un déjeuner léger ou un dîner estival.
La salade méditerranéenne fraîche au chèvre est une salade estivale colorée et saine, inspirée de la cuisine méditerranéenne. Elle est composée de légumes frais tels que les tomates, les concombres, les oignons rouges, les olives noires et les poivrons grillés, mélangés avec de la roquette et des herbes fraîches telles que le persil et le basilic. La salade est garnie de morceaux de fromage de chèvre frais pour ajouter de la saveur crémeuse et salée. La vinaigrette est préparée avec du jus de citron frais, de l'ail, de l'huile d'olive et des épices méditerranéennes pour donner une touche de piquant. Cette salade est parfaite pour les déjeuners légers ou les dîners estivaux.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

Salade

  • 200 g salade verte
  • 1 pièce concombre coupé en rondelles
  • 200 g tomates cerises coupées en deux
  • 100 g olives noires
  • 150 g fromage de chèvre coupé en morceaux

Vinaigrette

  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Lavez et essorez la salade verte. Disposez-la dans un grand saladier.
  • Ajoutez les rondelles de concombre, les tomates cerises coupées en deux, les olives noires et les morceaux de fromage de chèvre.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Servez la salade méditerranéenne fraîche au chèvre immédiatement ou réfrigérez-la pendant 30 minutes pour un goût encore plus rafraîchissant.

Notes

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches, comme du basilic ou de la menthe, pour encore plus de saveur.

Nutrition

Calories: 160kcal
Keyword Chèvre, Fraîche, salade
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