Chili con carne
epicesCe plat mexicain est parfait pour réchauffer les soirées d’hiver.
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 390 kcal
Ingrédients
- 500 GR de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de pâte de chili (facultatif)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez les poivrons, les tomates pelées, le concentré de tomate, la pâte de chili (si vous l'utilisez), le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Versez le bouillon de boeuf et ajoutez les haricots rouges égouttés.
- Laissez mijoter pendant environ 30 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le chili soit bien épais et la viande tendre.
- Servez chaud, garni de fromage râpé et de crème fraîche si vous le souhaitez.
Nutrition
Calories: 390kcal
Keyword chili, cuisine mexicaine
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Excellente aide mémoire, cette recette ! l’ajout du bouillon de bœuf est vraiment très bon !