Keftas aux épinards et aux graines de sésame

Recette Keftas aux épinards et aux graines de sésame

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Keftas aux épinards et aux graines de sésame

Keftas aux épinards et aux graines de sésame

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Les keftas aux épinards et aux graines de sésame sont une préparation savoureuse et nutritive, idéale pour un dîner en semaine. Elles se composent de boulettes de viande hachée mélangée à des épinards frais hachés, de l'oignon, de l'ail, de l'œuf et de graines de sésame, le tout assaisonné de sel et de poivre. Ces boulettes sont cuites à la poêle, puis servies avec une délicieuse sauce tomate au jus de citron. Ces keftas se marient très bien avec du riz ou des pommes de terre, et constituent un repas équilibré et complet. Elles sont également faciles à préparer et peuvent être congelées pour une utilisation ultérieure. Goûtez-les et vous ne serez pas déçu !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 321 kcal

Ingrédients
  

  • 400 GR d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 400 GR de viande hachée
  • 25 GR de graines de sésame
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 TASSE d'eau
  • 2 C. à soupe de jus de citron
  • 2 C à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par rincer les épinards et les égoutter. Hachez l'oignon et les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'œuf, les épinards hachés, l'oignon et l'ail hachés, les graines de sésame et un peu de sel et de poivre. Formez des boulettes avec le mélange et réservez-les au frais pendant une heure.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les keftas sur toutes les faces. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le concentré de tomate, l'eau, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez la sauce sur les keftas et laissez mijoter pendant 10 minutes. Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre. Bon appétit !

Nutrition

Calories: 321kcal
Keyword boeuf, boulette, keftas
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