
Le Pesto cru de brocoli végan
Ingrédients
- 2 têtes de brocoli (coupée en petits morceaux)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou ou de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de poudre de parmesan végétal (facultatif)
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel et poivre
- Eau (si nécessaire pour ajuster la consistance)
Instructions
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélangez les morceaux de brocoli, les gousses d'ail, les noix de cajou ou de pécan, la poudre de parmesan végétal (si vous en utilisez), l'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Transférez le pesto dans un bol ou un pot hermétique et placez-le au réfrigérateur pour au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
- Le pesto peut être utilisé immédiatement ou conservé jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Il peut également être congelé pour une utilisation ultérieure. Utilisez-le comme sauce pour les pâtes, comme trempette pour les légumes ou comme garniture pour les sandwiches et les salades.
Video
Notes
Bowl tofu et légumes grillées !
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