Le Velouté de pois cassés
Ingrédients
- 500 GR de pois cassés trempés dans l'eau pendant au moins 12 heures
- 1 oignon émincé
- 2 carottes coupées en dés
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 1 Litre de bouillon de poulet ou de légumes
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre et herbes de Provence au goût (thym, laurier)
- Optionnel : crème fraîche ou lait pour servir
Instructions
- Égouttez les pois cassés et faites-les cuire dans une grande casserole avec le bouillon, l'oignon, les carottes et les pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 45 minutes.
- Ajoutez la farine et mélangez bien pour épaissir la soupe.
- Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence, et ajoutez de la crème fraîche ou du lait si désiré.
- Réchauffez à feu doux et servez chaud, accompagné de croûtons ou de lardons grillés.
- Note : Si vous voulez une version végétalienne ou végétarienne, vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes ou remplacer le lait ou la crème par une alternative végétalienne.
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