Crème Anglaise

Recette de la Crème Anglaise

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Crème Anglaise

Crème Anglaise

La crème anglaise est une sauce onctueuse et délicate, parfaite pour accompagner vos desserts préférés, tels que les gâteaux, les îles flottantes et les puddings.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 150 kcal

Equipment

  • casserole
  • Fouet

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 ml lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 75 g sucre
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe légèrement.
  • Versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs et de sucre, en fouettant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent.
  • Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère et atteigne une température de 82°C (180°F). Ne laissez pas bouillir, sinon la crème anglaise va tourner.
  • Retirez la crème anglaise du feu et passez-la au travers d'un tamis pour éliminer la gousse de vanille et d'éventuels grumeaux.
  • Laissez refroidir la crème anglaise à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse complètement avant de l'utiliser.

Notes

Vous pouvez parfumer la crème anglaise avec d'autres arômes, tels que la cannelle, le zeste d'orange ou de citron, ou encore le chocolat.

Nutrition

Calories: 150kcal
Keyword Sauce
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