Crêpes aux dattes et amandes

Recette des Crêpes marocaines aux amandes et aux dattes

Home Le blog des épices, recettes, infos, tutos Recette Recette des Crêpes marocaines aux amandes et aux dattes
Crêpes aux dattes et amandes

Crêpes marocaines aux amandes et aux dattes

Cédric Martin
Les crêpes marocaines aux amandes et aux dattes sont une variante sucrée des crêpes traditionnelles, préparées à base de farine, d'œufs, de lait et de sucre. Elles sont garnies d'une farce aux amandes concassées et aux dattes hachées, le tout saupoudré de miel pour un goût encore plus délicieux. Elles sont préparées en étalant une petite louche de pâte dans une poêle chaude huilée, et en la faisant cuire pendant environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La farce aux amandes et aux dattes est préparée en faisant griller les amandes dans une poêle chaude, puis en ajoutant les dattes hachées et le miel. Les crêpes sont alors garnies de cette farce et roulées avant d'être servies chaudes, accompagnées de sucre glace et de miel si vous le souhaitez. C'est un dessert savoureux et original, parfait pour terminer un repas en beauté.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 520 kcal

Ingrédients
  

  • 250 GR de farine
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • sel
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe huile olive
  • 150 GR d'amandes concassées
  • 150 GR de dattes
  • 1 cuillère à soupe de miel

Instructions
 

  • Pour préparer les crêpes, commencez par mélanger la farine, les œufs, le lait, le sel et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes huilée sur feu moyen. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la de façon à obtenir une crêpe fine. Faites cuire la crêpe pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Pour préparer la farce aux amandes et aux dattes, faites chauffer une poêle sur feu moyen et ajoutez les amandes concassées. Faites-les griller pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez les dattes hachées et le miel, et mélangez bien.
  • Pour assembler les crêpes, disposez une petite portion de farce aux amandes et aux dattes sur chaque crêpe, puis roulez-les. Servez les crêpes chaudes, accompagnées de sucre glace et de miel, si vous le souhaitez. Bon appétit !

Nutrition

Calories: 520kcal
Keyword amande, crêpes, datte, sucrée
Tried this recipe?Let us know how it was!
Panier
X