poulet aux olives

Recette du Poulet aux olives

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Poulet aux olives

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Le poulet aux olives est un plat de viande qui consiste en du poulet cuit avec des olives noires dénoyautées. Ce plat est traditionnellement préparé dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'oignon et de l'ail hachés, ainsi que des épices comme le paprika, le cumin, le curcuma et la cannelle. Le poulet est cuit avec du bouillon de poulet et des tomates pelées, puis les olives sont ajoutées et mijotent jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes. Le poulet aux olives est un plat savoureux et parfumé, qui peut être servi avec du riz ou des légumes vapeur. C'est une recette facile à préparer et qui plaira à toute la famille.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 270 kcal

Equipment

  • 1 plat à Tajine
  • 1 auto-cuiseur

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant fréquemment.
  • Ajoutez les cuisses de poulet à la poêle et faites-les dorer de chaque côté.
  • Ajoutez les épices (paprika, cumin, curcuma, cannelle) et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Ajoutez le bouillon de poulet et les tomates pelées à la poêle. Mélangez bien.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
  • Ajoutez les olives et mélangez. Laissez mijoter encore 5 minutes pour que les olives soient bien chaudes.
  • Servez le poulet aux olives bien chaud, accompagné de riz ou de légumes vapeur.

Nutrition

Calories: 270kcal
Keyword cuisine marocaine, poulet
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