Rôti de porc aux pommes

Recette du Rôti de porc aux pommes

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Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes

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Le rôti de porc aux pommes est un plat de viande savoureux et parfumé, idéal pour un repas en famille ou entre amis. La viande de porc, tendre et juteuse, est d'abord dorée à la poêle avant d'être cuite au four avec des oignons et des pommes coupés en quartiers. Les pommes apportent une note acidulée et fruitée qui contraste agréablement avec la viande, tandis que le bouillon et le vin blanc ajoutent une touche de saveur et de moelleux. Le thym, quant à lui, apporte une note aromatique et herbeuse à la préparation. Le rôti est cuit à couvert, ce qui permet de conserver l'humidité de la viande tout en lui donnant une belle couleur dorée. Une fois cuit, le rôti de porc aux pommes se sert chaud, accompagné des pommes et des oignons cuits, et peut-être dégusté avec une sauce au choix ou simplement avec du jus de cuisson. C'est un plat simple et délicieux qui ravira tous les amateurs de viande et de pommes de terre.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 560 kcal

Equipment

  • 1 auto-cuiseur

Ingrédients
  

  • 1,5 Kg rôti de porc
  • 2 oignons
  • 3 pommes (de préférence des pommes à cuire)
  • 1 bouquet de thym
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 bouillon de volaille
  • 50 ml de vin blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  • Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les pommes en quartiers
  • Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y dorer le rôti de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien coloré
  • Dans un plat à gratin, disposez les oignons et les pommes autour du rôti. Parsemez de thym et assaisonnez de sel et de poivre
  • Versez le bouillon et le vin blanc dans le plat
  • Enfournez le plat et laissez cuire le rôti pendant environ 1 heure et 15 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
  • Avant de servir, laissez reposer le rôti pendant quelques minutes avant de le trancher. Servez chaud, accompagné des pommes et des oignons cuits

Nutrition

Calories: 560kcal
Keyword plat français, porc, rôti
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