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Recette du Tikka Masala au Poulet
Tikka masala au poulet
epicesLe tikka masala au poulet est un plat indien épicé et parfumé, préparé avec des morceaux de poulet marinés dans une mixture de yogourt, de jus de citron et d'épices, puis grillés et ajoutés à une sauce onctueuse à base de tomates et de crème. Cette recette est facile à préparer et peut être servie avec du riz basmati ou des naans. Le tikka masala est souvent considéré comme l'un des plats indiens les plus populaires au monde, grâce à sa saveur délicieusement équilibrée et à sa texture crémeuse. C'est un choix idéal pour les amateurs de plats épicés et pour ceux qui veulent découvrir les saveurs de la cuisine indienne.
Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal
Ingrédients
- 500 GR de blancs de poulet, coupés en cubes
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de garam masala
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de piment en poudre (facultatif)
- sel et poivre
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 400 GR de tomates concassées
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 de sucre
- ½ tasse de crème épaisse
- Persil haché, pour la garniture
Instructions
- Dans un bol, mélangez le yogourt, le jus de citron, le garam masala, le paprika, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez pour bien enrober les morceaux de poulet. Réservez pendant au moins 20 minutes.
- Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois et faites-les griller pendant 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et cuits à cœur.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l'huile à feu moyen-élevé. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez les tomates concassées, la pâte de tomate et le sucre à la poêle et mélangez bien. Faites mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajoutez la crème et les morceaux de poulet grillés à la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober le poulet. Faites mijoter pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud.
- Servez le tikka masala au poulet chaud, accompagné de riz basmati et de persil haché, si désiré. Bon appétit !
Nutrition
Calories: 320kcal
Keyword épices, indien, poulet
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