
Pâtes italiennes au pesto maison
Les pâtes italiennes au pesto maison sont une recette de pâtes fraîches et parfumées, idéales pour un dîner rapide et savoureux. Elles se composent de pâtes de votre choix (spaghetti, linguine, fettuccine, etc.) accompagnées d'un pesto maison préparé avec du basilic frais, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Le tout est mélangé pour obtenir une sauce onctueuse et parfumée, qui viendra enrober délicatement les pâtes. Servies chaudes, ces pâtes italiennes au pesto maison sont un régal pour les papilles et sont appréciées aussi bien par les grands que par les petits. Un véritable délice de l'Italie dans votre assiette !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 430 kcal
Ingrédients
- 250 GR de pâtes (fettuccine, linguine, spaghetti, etc.)
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 GR de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Dans un mortier ou un blender, mettez les pignons, l'ail, le basilic, le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
- Ajoutez le pesto et mélangez bien.
- Servez chaud et dégustez !
Nutrition
Calories: 430kcal
Keyword cuisine italienne, pâtes, pesto
Tried this recipe?Let us know how it was!