Cuisiner peut être intimidant, surtout pour les débutants. Il est facile de tomber dans des recettes compliquées qui prennent beaucoup de temps et de patience pour réussir. Heureusement, il existe des recettes saines qui ne nécessitent pas un doctorat en cuisine ! Voici 10 recettes saines que tous les débutants en cuisine pourront essayer :
1. Salade verte aux légumes grillés – Cette salade est pleine de couleurs et de saveur avec une variété d’ingrédients nutritifs comme les courgettes, poivrons rouges, oignons verts et feta. Assaisonnez-la simplement avec du vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive extra vierge.
2. Fajitas au poulet – Les fajitas constituent une excellente option rapide et savoureuse à préparer le soir après le travail. Utilisez du poulet mariné aux épices mexicaines, puis faites cuire les légumes (poivrons rouges & jaunes, oignons) à la poêle avant de servir le tout avec des tortillas chaudes bio sans gluten si possible…
3. Soupe aux lentilles corail – Une soupe riche en fibres remplie de protéines grâce aux lentilles corail associée à quelques lardons croustillants ; c’est exactement ce dont votre corps a besoin ! En plus elle se prépare très rapidement !
4. Pâtes sautées au thon frais – Une autre option rapide, mais nourrissante ; associez du thon fraîchement pêché à des linguines biologiques accompagnés par quelques petits morceaux carottes, olives noires et persil. Votre plat sera alors disponible en moins de 20 minutes !
5. Riz complet grec – Le riz complet contient plus que suffisamment vitamines & minéraux pour satisfaire votre organisme. Faites chauffer 1 tasse riz basmati/riz brun long grain (bio), mijotez-le ensuite 30 minutes dans un mélange agréable composées de basilic, tomates confites, ail hachées et feta crue coupée finement… Un repas grec digne des dieux grecs !
6. Salade Quinoa Aux Lanières De Poitrine De Poulet – Facile : Cuisez ½ tasse quinoa biologique ; faites revenir la poitrine coupée fine 2 minutes chaque côté ; associez-les ensuite à une salade composée concombre pelé, feta hachée grossièrement avec du jus citron vert + herbes fraîches… Et voilà votre super plat est servi !
7. Burger Veggie Maison – Remplacez la viande par une galette maison unique faite à base haricots blancs /flageolets mixte cousu ensemble par œuf battu + chapelure + fines herbes aromatiques… Ajouter entretemps fromage fondu type emmental et condiments divers… Servez sur pain rustique maison & accompagnez-vous là encore d’une bonne salade verte !
8 Steak Grillé au four – Pour obtenir un steak tendre sans utiliser trop matière grasse, optez plutôt pour la cuisson au four : Dans un grand bol, placez 300 gr de steak peu graisseux (bœuf/porc) ; badigeonnez-les ensuite sauce teriyaki+gingembre+curry+un zeste citron jaune… Mettez au four 25 minutes puissance max… Retourner alors steaks mi-cuisson… Servir, arroser avec la sauce restante, accompagnez de salades variétés fruits secs !!
9 Petits pains farcis – Réalisables très rapidement cette super entrée convient parfaitement buffet apéritif ou dîner improvisé chez vous. Préchauffez Four Th6. Préparation : Coupez petits pains à part égale formée en transversales sans aller jusqu’au bout. Garnissez en crevettes roses mélangés avec de la mayonnaise des épices de curry, du tabasco selon goûts personnels… Placez au four 15 minutes maximum, servez tiède!!