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Epices orientales
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Quelles épices se marient bien avec les légumes ?
Les épices peuvent ajouter une dimension supplémentaire aux légumes et les rendre plus savoureux. De nombreuses épices s’harmonisent bien avec les légumes, mais certaines sont plus courantes que d’autres. Les légumes forment quelques fois de superbe association avec certaines épices, voici quelques exemple : – basilic et curry avec des courgettes – origan et des tomates – thym et pomme de terre – cumin avec des carottes – paprika et patate douce – gingembre, curcuma et poireaux – cannelle et des coins Certaines de ces épices peuvent être utilisées seules ou en combinaison avec d’autres herbes et épices. Il n’y a pas de règles strictes quant à la façon dont les épices doivent être utilisées, il est donc important de faire des associations en fonction de vos goûts, pour trouver ce qui vous convient le mieux ! Quelle recette de carottes aux épices ? – 1 kg de carottes, coupées en tranches – 1/2 c. à thé d’huile d’olive – 1/4 c. à thé de cumin – 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu – 1/4 c. à thé de basilic séché – 1/4 c. à thé d’origan séché – 1/8 c. à thé de thym séché Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Dans un petit bol, mélanger ensemble l’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic, l’origan et le thym. Placer les carottes dans un plat allant au four et les arroser avec le mélange d’huile et d’épices. Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et légèrement brunes. Y a-t-il des recettes avec du poireau et des épices ? Oui, il existe de nombreuses recettes qui utilisent du poireau et des épices. Le poireau est un légume savoureux qui peut être préparé de différentes façons. Les épices peuvent être ajoutées pour relever le goût du poireau et l’aider à se marier bien avec d’autres ingrédients. Voici une recette simple de sauté de poireaux aux épices : – 1 kg de poireaux, coupés en tranches – 1/4 c. à thé d’huile d’olive – 1/4 c. à thé de sel – 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu – 1/8 c. à thé de cardamome en poudre – 1/8 c. à thé de gingembre en poudre Chauffer l’huile dans une grande sauteuse sur feu moyen-vif. Ajouter les poireaux et sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement bruns. Saler et poivrer, puis ajouter la cardamome et le gingembre. Mélanger pour bien enrober les poireaux avec les épices, puis servir chaud. Courgettes et épices, cela fait bon ménage ? Les courgettes sont un légume doux qui se marie bien avec de nombreuses épices. Les épices peuvent être utilisées pour relever le goût des courgettes et les aider à se marier bien avec d’autres ingrédients. Voici une recette simple de sauté de courgettes aux épices : – 1 kg de courgettes, coupées en tranches – 1/4 c. à thé d’huile d’olive – 1/4 c. à thé de sel – 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu – 1/8 c. à thé de curry en poudre – 1/8 c. à thé de paprika fumé en poudre Chauffer l’huile dans une grande sauteuse sur feu moyen-vif. Ajouter les courgettes et sauter jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement brunes. Saler et poivrer, puis ajouter le curry et le paprika fumé. Mélanger pour bien enrober les courgettes avec les épices, puis servir chaud Publié le 2022-10-28 15:02:05 |