Pizza végétarienne aux légumes et aux épices

Recette de la Pizza végétarienne aux légumes et aux épices

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Pizza végétarienne aux légumes et aux épices

Pizza végétarienne aux légumes et aux épices

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La Pizza végétarienne aux légumes et aux épices est un plat délicieux et savoureux qui convient à tous les amateurs de pizza. Elle est préparée avec une pâte à pizza fraîche ou achetée en magasin, recouverte d'une sauce tomate maison faite à base de tomates pelées, d'oignon rouge, de poivron rouge, de courgette, de champignons, d'ail, d'huile d'olive, de sucre, de basilic séché, de romarin séché, de sel et de poivre. Les légumes cuits sont ensuite étalés sur la pizza, recouverts de mozzarella râpée, et enfin enfournés jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu. Le résultat est une pizza savoureuse et colorée, riche en saveurs et en nutriments, parfaite pour les repas de famille ou les soirées entre amis. Elle est idéale pour les végétariens ou pour ceux qui cherchent à manger plus de légumes dans leur alimentation. C'est une pizza simple, saine et délicieuse à la fois !
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 1800 kcal

Equipment

  • 1 Four
  • 1 Plat à pizza
  • 1 Coupe pizza

Ingrédients
  

  • 1 Pâte à pizza (maison ou achetée en magasin)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 1 tasse de champignons, coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de romarin séché
  • sel et poivre
  • 1 tasse de mozzarella râpée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit (220 degrés Celsius). Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte de papier parchemin.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, le poivron, la courgette, les champignons et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Ajoutez les tomates pelées, le sucre, le basilic séché, le romarin séché, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
  • Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, en laissant une bordure pour les bords croustillants. Ajoutez les légumes cuits sur la pizza. Parsemez de mozzarella râpée.
  • Enfournez pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.
  • Servez chaud et savourez votre pizza végétarienne aux légumes et épices !

Notes

Tester aussi cette recette végane savoureuse !
Bowl tofu et légumes grillées !

Nutrition

Calories: 1800kcalCarbohydrates: 240gProtéines: 70gFat: 60gLipides saturés: 20gCholéstérol: 40mgSodium: 3200mgPotassium: 1200mgFibre: 20gSucre: 20gVitamine A: 4000IUVitamine C: 120mgCalcium: 1000mgFer: 10mg
Keyword pizza, végétalien, végétarien
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