La soupe aux haricots rouges avec du piment
Ingrédients
- 400 GR Haricots rouges cuits
- 2 Oignons
- 2 gousses Ail
- 3 carottes
- 20 gr Piment (selon votre goût)
- 25 cl Bouillon de légumes ou de poulet
- sel et poivre
- 10 cl huile d'olive
- Optionnel: cumin, coriandre, laurier, jus de citron.
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les carottes coupées en dés et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez le piment haché (selon votre goût) et faites-le revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les haricots rouges cuits égouttés et le bouillon de légumes ou de poulet. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement du cumin, de la coriandre ou du laurier si vous le souhaitez.
- Réchauffez la soupe sur feu doux, puis servez chaud accompagné de pain grillé ou de crackers.
- Optionnel : Ajouter un jus de citron au moment de servir Bon appétit !
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