Ragoût de bœuf au piment

Recette du Ragoût de bœuf et piment

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Ragoût de bœuf au piment

Ragoût de bœuf et piment

epices
Le Ragoût de bœuf et piment est un plat traditionnel à base de viande de bœuf coupée en morceaux, cuit avec des légumes comme les oignons, l'ail, les tomates et les poivrons, le tout relevé avec des épices comme le paprika, le piment en poudre et le cumin. La préparation se fait en plusieurs étapes, commençant par la saisie de la viande pour lui donner une belle couleur, puis la cuisson lente avec les légumes et les épices, le tout dans un bouillon de bœuf pour donner de la saveur et de la tendresse à la viande. Servi chaud avec du riz ou du pain, c'est un plat nourrissant et savoureux.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Sud américaine
Portions 4 personnes
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • 1.5 KG de bœuf coupé en morceaux
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 tomates, coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 c. à soupe piment en poudre
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de bœuf et les faire saisir de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter les oignons, l'ail, les tomates, les poivrons, le paprika, le piment en poudre et le cumin. Bien mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Servir chaud accompagné de riz ou de pain.

Nutrition

Calories: 340kcal
Keyword boeuf, piment
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