Recette
Aujourd’hui, on va parler d’une recette avec des haricots mange tout, très tendre, ils peuvent s’accommoder de différentes sauces pour leur relever un peu le goût. Ici, on va les préparer comme en Grèce, avec des purs produits issus du bassin méditerranéen.
Ingrédients
- 1 kg de haricot « mange tout » épluchée, lavée
- 1 demi verre d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- 400 gr de tomates pelées coupées en petits morceaux
- Du persil ou de la coriandre
- Sel et poivre
- Poudre de poivrons rouge
- Poudre de cumin
Préparation
Commencez par faire revenir les oignons dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Bien faire réduire, ensuite ajouter les tomates ???? pelées.
Salée et poivrée votre préparation, ajouté également les épices.
Mettre 1/2 litre d’eau et après ébullition mettre les haricots.
Laisser 15 min mijoter à feu vif
Et 45 minutes de plus à feu doux
Vous pouvez mettre le persil ou coriandre pendant que ça mijote.
Surtout ne couvrez pas la cocotte, le résultat de votre préparation doit ressembler à un compoté donc assez épais avec un peu de sauce.
Une fois cuit, savourez froid ou tiède sur du pain ou comme vous le souhaitez !!
Bon appétit !