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Haricots mange tout à la grecque
Haricots mange-tout à la grecque
Les haricots mange-tout à la grecque sont un plat simple et savoureux, préparé avec des légumes frais et des herbes aromatiques. Ce plat végétarien est parfait pour accompagner vos repas d'été.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal
Ingrédients
Ingrédients
- 500 g haricots mange-tout équeutés
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 400 g tomates concassées en conserve
- 1 c. à soupe origan frais ou séché
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe persil frais, haché
Instructions
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
- Ajoutez les gousses d'ail émincées et laissez cuire 1 minute de plus, en remuant pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Incorporez les tomates concassées, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les haricots mange-tout équeutés dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce tomate. Couvrez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Retirez du feu et parsemez de persil frais haché. Servez les haricots mange-tout à la grecque chauds ou à température ambiante, en accompagnement de viande, de poisson ou d'autres plats grecs.
Nutrition
Calories: 230kcalCarbohydrates: 30gProtéines: 8gFat: 9gLipides saturés: 1gSodium: 400mgPotassium: 800mgFibre: 9gSucre: 8g
Keyword grecque, haricots mange-tout, légumes
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