Blanquette de veau

Recette de la blanquette de veau

On associe souvent la blanquette à la viande de veau, mais elle peut se décliner avec du poisson, saumon, colin, cabillaud. Ici, nous allons la préparer avec du saumon.

Les ingrédients

  • 80 gr de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 800 gr de saumon coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de moutarde, sel et poivre
  • 2 carottes coupées en rondelle
  • 1 oignon coupé en fin morceaux
  • 300 gr de champignons coupés en morceaux
  • 500 gr de pâtes (éviter les pâtes longues comme spaghetti ou tagliatelle)

Préparation

Tout d’abord, on va lancer l’eau des pâtes à chauffer, ainsi que l’eau pour faire chauffer les carottes, ensuite, on va faire blanchir les oignons et faire suer les champignons dans une casserole, une fois que les carottes sont mi-cuites, on les ajoute aux oignons et champignons, on rajoute également les morceaux de saumon avec un peu d’eau et on laisse tranquillement mijotés à feu doux. 

On va préparer la sauce, pour cela faire fondre le beurre dans une casserole, une fois le beurre fondu, ajouter la farine et mélanger énergiquement, ensuite ajouter 40 à 50 cl d’eau et continuer à remuer jusqu’à c que la sauce devienne plus épaisse. Sortir la casserole du feu, ajouter la moutarde et bien mélanger.

Une fois que votre saumon est cuit et qu’il a bien mijoté (15 à 20 min), ajouter la sauce épaissie, ajouter la crème fraîche, laisser chauffer 4 à 5 minutes. Égoutter vos pâtes, et versez la préparation directement sur les pâtes.
À vous un bon repas !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
X