Soupe minestrone italienne

Recette de la Soupe Minestrone Italienne

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Soupe minestrone italienne

Soupe minestrone italienne

La soupe minestrone est une soupe italienne traditionnelle qui se compose de légumes et de pâtes ou de riz. Elle est généralement faite avec des légumes frais tels que des oignons, des carottes, du céleri, de l'ail, des pommes de terre et des tomates, ainsi que des légumes en conserve tels que des haricots verts, des haricots blancs et des pois. La soupe est souvent assaisonnée avec du persil et du sel, et peut être servie avec du pain grillé ou des croûtons. Elle est généralement préparée en grande quantité, ce qui en fait une excellente option pour les repas de famille ou pour les soirées entre amis. C'est une soupe nourrissante et savoureuse, idéale pour les jours d'hiver froids.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • Huile d'olive
  • 2 Oignon, haché finement
  • 6 Carottes, coupées en petits dés
  • 2 Céleri, coupé en petits dés
  • 2 gousses Ail, haché finement
  • 6 Pomme de terre, coupée en petits dés
  • 5 Tomates, coupées en petits dés
  • 500 gr Haricots verts, coupés en tronçons
  • 400 gr Haricots blancs, préalablement cuits
  • 200 gr Fèves, préalablement cuites
  • Légumes en conserve (mais, pois chiches, pois), égouttés
  • Pâtes (par exemple, des spaghetti cassés en morceaux)
  • Persil, haché finement
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre, les tomates, les haricots verts et les haricots blancs. Remuez pour bien mélanger.
  • Ajoutez de l'eau ou du bouillon de légumes (environ 6 à 8 tasses) et amenez à ébullition.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 à 30 minutes.
  • Ajoutez les pâtes et les fèves, et continuez à mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 10 à 15 minutes de plus.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez du persil haché.
  • Servez la soupe chaude, accompagnée de pain grillé ou de croûtons, si vous le souhaitez. Bon appétit !

Nutrition

Calories: 170kcal
Keyword cuisine italienne, cuisine traditionnelle, soupe
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