Curry vert thaï à base de lait de coco

Recette du curry vert thaï à base de lait de coco

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Curry vert thaï à base de lait de coco

Curry vert thaï à base de lait de coco

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Le curry vert thaï à base de lait de coco est une savoureuse et parfumée recette de curry thaïlandaise préparée avec des feuilles de curry vert, de la pâte de curry vert thaï, du poulet ou des crevettes, de l'ail, de l'oignon, du chili et du lait de coco. Le tout est cuit à feu moyen dans une poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il soit bien épais et parfumé. On peut également ajouter du lait de coco en poudre et des feuilles de basilic thaï pour renforcer le goût. Le curry est servi chaud avec du riz thaï ou du riz jasmin et peut être assaisonné avec du sel et du poivre selon les goûts de chacun. C'est une délicieuse option de plat principal pour ceux qui aiment les saveurs exotiques et épicées.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaï
Portions 4 personnes
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Feuilles de curry vert
  • 10 cl Huile de coco
  • 2 Oignons, haché finement
  • 2 gousses Ail, haché finement
  • 2 gousses de chili, émincée finement (facultatif)
  • 500 gr Poulet ou crevettes, coupé en morceaux
  • 50 cl Lait de coco
  • 25 gr Pâte de curry vert thaï
  • 3 Feuilles de basilic thaï (facultatif)
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le chili (si vous utilisez) et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez les morceaux de poulet ou de crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Ajoutez les feuilles de curry vert et la pâte de curry vert thaï et faites-les frire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien aromatiques.
  • Versez le lait de coco et le lait de coco en poudre (si vous utilisez) et mélangez bien. Laissez mijoter le curry pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien épais et parfumé.
  • Ajoutez les feuilles de basilic thaï (si vous utilisez) et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
  • Servez le curry chaud avec du riz thaï ou du riz jasmin et profitez !

Nutrition

Calories: 210kcal
Keyword curry, exotique, riz
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