Poisson cru à la tahitienne

Recette du Poisson Cru à la Tahitienne

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Poisson cru à la tahitienne

Poisson Cru à la Tahitienne

Le Poisson Cru à la Tahitienne est un plat délicieux et rafraîchissant originaire de Polynésie française, à base de poisson mariné dans du jus de citron vert et du lait de coco.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Polynésienne
Portions 4 portions
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g filet de thon ou de mahi-mahi coupé en cubes
  • 4 citrons verts jus
  • 1 concombre épépiné et coupé en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon émincé finement
  • 400 ml lait de coco
  • sel au goût
  • poivre au goût

Instructions
 

  • Mettez les cubes de poisson dans un saladier, arrosez-les de jus de citron vert, mélangez et laissez mariner pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le concombre, les tomates, la carotte et l'oignon émincé au poisson mariné, puis mélangez bien.
  • Versez le lait de coco sur la préparation et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mélangez à nouveau.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Servez bien frais, accompagné de riz blanc ou de taro cuit à la vapeur.

Notes

Vous pouvez ajouter d'autres légumes ou fruits locaux, comme du poivron, de l'ananas ou de la papaye, pour personnaliser votre Poisson Cru à la Tahitienne.

Nutrition

Calories: 250kcal
Keyword Poisson Cru
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