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Recette des Bricks (samoussa) au thon et aux œufs
Samoussa, Brik aux thon et aux œufs
epicesLes Briks aux thon et aux œufs sont une savoureuse variante des samosas, typiques de la cuisine indienne. Ils se préparent à base de feuilles de bricks, une pâte fine et croustillante, farcies avec un mélange de thon émietté et d'œufs battus, le tout assaisonné de persil et d'ail. Ce plat simple et rapide à préparer est idéal pour un dîner en semaine, accompagné d'une salade verte. Vous pouvez également les servir en apéritif, avec une sauce tomate ou une mayonnaise aux herbes. Les Briks aux thon et aux œufs se dégustent chauds, sortis du four, pour profiter de leur croustillant et de leur texture moelleuse à l'intérieur.
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Temps de préparation 35 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine marocaine
Portions 4 personnes
Calories 270 kcal
Ingrédients
- 4 feuilles de bricks
- 200 GR de thon en conserve, égoutté
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail, hachées
- sel et poivre
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Émiettez le thon dans un bol et ajoutez les œufs battus, le persil et l'ail. Salez et poivrez selon votre goût.
- Étalez une feuille de brick sur un plan de travail et déposez une cuillère à soupe de la préparation au thon au centre. Rabattez les côtés de la feuille de brick sur la préparation de façon à former un triangle.
- Répétez l'opération avec les trois autres feuilles de brick.
- Déposez les Briks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.
- Servez chaud.
Nutrition
Calories: 270kcal
Keyword cuisine marocaine, entrée, poisson
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J’ai test à deux reprise c magnifique
J’ai testé avec des crevettes, très bon aussi