Pizza Margherita avec mozzarella

Recette de la Pizza Margherita

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Pizza Margherita avec mozzarella

Pizza Margherita

La pizza Margherita est une pizza classique et simple, avec une garniture de tomates, mozzarella et basilic frais, qui célèbre les couleurs du drapeau italien.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Equipment

  • Four à pizza

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza prête à l'emploi ou faite maison
  • 200 g sauce tomate
  • 200 g mozzarella coupée en tranches
  • feuilles de basilic frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à pizza à la température la plus élevée (environ 250°C/480°F) pendant au moins 30 minutes avant de cuire la pizza.
  • Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle atteigne la taille et l'épaisseur souhaitées. Transférez la pâte sur une plaque à pizza légèrement farinée ou une pierre à pizza.
  • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord d'environ 2 cm (3/4 po) tout autour. Disposez les tranches de mozzarella uniformément sur la sauce tomate.
  • Enfournez la pizza dans le four préchauffé et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que la mozzarella soit bien fondue et légèrement dorée.
  • Retirez la pizza du four et garnissez immédiatement avec des feuilles de basilic frais. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une pincée de sel, si désiré. Servez immédiatement, coupée en parts.

Notes

Pour une saveur encore plus authentique, utilisez de la mozzarella di bufala (mozzarella de bufflonne) et des tomates San Marzano en conserve pour la sauce tomate.

Nutrition

Calories: 450kcalCarbohydrates: 58gProtéines: 20gFat: 16gLipides saturés: 7gCholéstérol: 35mgSodium: 920mgPotassium: 370mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 800IUVitamine C: 10mgCalcium: 300mgFer: 4mg
Keyword Pizza Margherita
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