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Compoté de concombre (façon ratatouille)
Compotée de concombre (façon ratatouille)
La compotée de concombre façon ratatouille est une recette légère et rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d'été. Cette variante de la ratatouille traditionnelle utilise des concombres à la place des légumes habituels pour une touche originale et savoureuse.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal
Ingrédients
Ingrédients
- 2 concombres pelés et coupés en petits morceaux
- 1 oignon émincé
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- 1 gousse ail émincée
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe persil haché
- 1 c. à soupe basilic haché
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail émincé, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.
- Ajoutez les concombres et les tomates coupés en petits morceaux dans la poêle. Mélangez bien pour combiner les légumes avec l'oignon et l'ail.
- Assaisonnez la compotée de concombre avec du sel et du poivre, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs se soient bien mélangées.
- Juste avant de servir, ajoutez le persil et le basilic hachés à la compotée de concombre. Remuez délicatement pour incorporer les herbes.
- Servez la compotée de concombre façon ratatouille chaude ou à température ambiante, accompagnée de pain croustillant, de riz ou de quinoa. Vous pouvez également la déguster froide, comme une salade.
Nutrition
Calories: 120kcalCarbohydrates: 13gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 250mgPotassium: 450mgFibre: 3gSucre: 5g
Keyword Compotée, Concombre, Ratatouille
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