Fettuccine Carbonara

Recette des Fettuccine Carbonara

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Fettuccine Carbonara

Fettuccine Carbonara

Un plat de pâtes italien classique, les fettuccine Carbonara sont préparées avec des ingrédients simples, mais savoureux : pancetta, œufs, fromage et poivre noir.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 580 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 400 g fettuccine
  • 150 g pancetta coupée en petits morceaux
  • 3 œufs battus
  • 100 g parmesan râpé
  • poivre noir fraîchement moulu

Instructions
 

  • Faites cuire les fettuccine dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez les pâtes, en réservant une tasse d'eau de cuisson, et gardez-les au chaud.
  • Dans une grande poêle, faites revenir la pancetta à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirez la pancetta de la poêle et réservez.
  • Dans un bol, mélangez les œufs battus avec le parmesan râpé et le poivre noir.
  • Ajoutez les fettuccine égouttées dans la poêle où a été cuit la pancetta et mélangez pour enrober les pâtes avec la graisse de pancetta. Retirez la poêle du feu.
  • Verser lentement le mélange d'œufs et de fromage sur les pâtes chaudes, en mélangeant rapidement pour éviter que les œufs ne cuisent trop et forment des grumeaux. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir la consistance désirée.
  • Incorporez la pancetta croustillante réservée et servez immédiatement avec un peu de poivre noir supplémentaire et du parmesan, si désiré.

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Nutrition

Calories: 580kcalCarbohydrates: 64gProtéines: 29gFat: 24gLipides saturés: 10gSodium: 630mgSucre: 2g
Keyword Fettuccine Carbonara
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