Toast au fromage et Zaatar
epicesIngrédients
- 1 baguette/chiabatta
- 1 poignée de fromage jaune à pâte molle comme la mozzarella, le gouda, l’emmental.
- 2 c. à soupe de zaatar mélangées à un filet d’huile d’olive extra vierge.
Instructions
- Allumez votre gril à panini
- Coupez le pain en deux
- Avec une cuillère, étaler la pâte de zaatar sur un côté.
- Répartir le fromage sur le dessus et placer sur le gril.
- Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit translucide.
Nutrition
Le toast au fromage et au zaatar est une excellente introduction à l’utilisation du zaatar si vous ne le connaissez pas. Le zaatar est une herbe puissante qui se traduit grossièrement par l’origan sauvage et que l’on trouve dans de nombreux pays méditerranéens. Lire aussi : Qu’est ce que le zaatar ? Bien qu’il soit souvent appelé thym, il est un peu différent du thym normal que l’on trouve au supermarché ou dans des boutiques spécialisées. Fromage et zaatar sur pain de pierreL’autre façon de manger du zaatar est de le mélanger avec une bonne huile d’olive pour obtenir une pâte liquide et d’y tremper du pain. Le zaatar peut stimuler la mémoire et a même des propriétés de lutte contre le cancer. Notre zaatar est mélangée au Maroc par des mains expertes, ce savoir-faire qui se transmet de génération en génération du Maroc au Liban. La préparation du pain au ZaatarVous pouvez utiliser n’importe quel pain, mais dans ce cas, j’ai utilisé un pain au levain cuit sur pierre. Je l’ai également essayé avec des tortillas, des toasts, des bagels, des baguettes et des pains plats. LE FROMAGETout fromage jaune à saveur douce fera l’affaire, comme le gouda, l’emmental, la mozzerella, qui se prête bien au grillage, ou même le cheddar doux. Un fromage comme la feta ou le brie serait trop fort pour le zaatar et vous ne seriez pas en mesure de distinguer le goût final du zaatar de celui du fromage. J’ai aussi trouvé que le fromage de chèvre est très bon, car il reste fondu. J’aime utiliser différents fromages parce que chacun d’entre eux ajoute une dimension différente aux toasts de fromage. Fromage, zaatar et baguetteQuelques conseils : Le plus important est de ne pas appliquer trop de zaatar, parce qu’il dominerait le fromage. Traitez-le comme une épice, donc pas trop, mais juste assez pour le goûter. Veillez à ce que la plaque soit très chaude avant de poser le toastie afin qu’il ne se dessèche pas en chauffant. C’est l’une des façons les plus typiques dont les Libanais mangent le zaatar, l’autre façon étant, bien sûr, sur un manoushe (pain plat cuit au four). Le fromage et le zaatar deviendront votre nouvel en-cas préféré lorsque vous voudrez autre chose qu’un ennuyeux sandwich au fromage.
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