tarte aux pommes

Recette de la Tarte aux Pommes

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tarte aux pommes

Tarte aux Pommes

Une délicieuse tarte aux pommes classique, parfaite pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.
La tarte aux pommes est une pâtisserie classique, appréciée pour sa simplicité et sa délicieuse saveur fruitée. Elle se compose d'une croûte de pâte brisée ou feuilletée, garnie de tranches de pommes fraîches, de sucre et d'épices comme la cannelle. Certaines recettes incluent également de la crème pâtissière ou de la confiture d'abricot pour ajouter de la texture et de la saveur. La tarte aux pommes peut être servie chaude ou froide, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée. C'est un dessert simple et reconfortant qui plaît à tout le monde.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 350 kcal

Equipment

  • moule à tarte

Ingrédients
  

Pâte brisée

  • 1 rouleau pâte brisée

Garniture

  • 5 pommes pelées, évidées et coupées en tranches
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à café cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, en pressant légèrement pour bien l'ajuster. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Dans un grand bol, mélangez les tranches de pommes avec le sucre, la farine et la cannelle.
  • Disposez les tranches de pommes sur la pâte brisée, en les arrangeant de manière esthétique.
  • Enfournez la tarte aux pommes et faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la pâte soit dorée.
  • Laissez la tarte refroidir pendant quelques minutes avant de la découper et de la servir, éventuellement accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée.

Notes

Vous pouvez ajouter d'autres épices, comme de la muscade ou de la cardamome, pour varier les saveurs de cette tarte aux pommes classique.

Nutrition

Calories: 350kcal
Keyword Pommes, Tarte
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