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Recette de la Tarte Tatin Moelleuse !
Tarte Tatin
La tarte Tatin est une délicieuse tarte aux pommes caramélisées et renversée, originaire de la région française de Sologne.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal
Equipment
- moule à tarte
- Poêle
Ingrédients
Ingrédients
- 1 pâte pâte feuilletée
- 6 pommes épluchées et coupées en quartiers
- 150 g sucre
- 75 g beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser pendant quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez les pommes à la poêle et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de caramel et tendres.
- Disposez les pommes caramélisées au fond d'un moule à tarte, en les serrant bien les unes contre les autres.
- Étalez la pâte feuilletée sur les pommes et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.
- Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir pendant quelques minutes. Placez ensuite un plat de service sur le moule et retournez délicatement la tarte Tatin sur le plat. Servez tiède ou à température ambiante.
Video
Notes
La tarte Tatin peut être servie avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche pour encore plus de gourmandise.
Nutrition
Calories: 450kcalCarbohydrates: 62gProtéines: 4gFat: 21gLipides saturés: 10gCholéstérol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFibre: 3gSucre: 42gVitamine A: 400IUVitamine C: 5mgCalcium: 20mgFer: 1mg
Keyword Tarte Tatin
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