Coq au Vin
Equipment
- Cocotte
Ingrédients
Ingrédients
- 1 kg poulet coupé en morceaux
- 75 cl vin rouge
- 200 g lardons
- 12 oignons grelots
- 2 carottes coupées en rondelles
- 250 g champignons
- 2 gousses ail émincées
- 1 bouquet bouquet garni
- 2 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe huile
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez les morceaux de poulet et réservez.
- Faites revenir les lardons et les oignons grelots dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les et réservez.
- Ajoutez les carottes et l'ail dans la cocotte et faites revenir pendant quelques minutes.
- Remettez les morceaux de poulet, les lardons et les oignons grelots dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
- Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni, les champignons, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
- Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire. Retirez le bouquet garni et servez le coq au vin chaud avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Notes
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