Pain sans blé et sans gluten

Recettes de pain qui évitent le blé et le gluten

Home Le blog des épices, recettes, infos, tutos Recette Recettes anti allergique Recette de pain sans gluten Recettes de pain qui évitent le blé et le gluten

Lorsque vous avez plusieurs allergies alimentaires, essayer de trouver une recette de pain sûre et délicieuse peut être assez difficile. 

Le pain sans blé et sans gluten n’est pas tout à fait le même, cependant, grâce à l’expérimentation, j’ai et continue de découvrir des moyens de rendre le pain sans gluten un peu plus léger et moelleux plutôt que dense et granuleux.

Il existe de nombreux pains sans gluten, notamment du pain à base de farines de tapioca, de quinoa, de sorgho et d’amarante.

Food for life   fabrique même des muffins anglais ainsi que des pains sans gluten que vous pourrez peut-être manger en fonction d’autres allergies.

Il existe quelques marques qui fabriquent des pains, des petits pains et des petits pains au tapioca ainsi que quelques autres types de produits de boulangerie.

voir ici un comparatif sur les multicuiseurs

Les muffins anglais sont une comparaison étroite avec le muffin anglais traditionnel, mais ils ont une consistance plus dense. Ce pain devient un peu dur lorsqu’il est chauffé si vous ne le mangez pas tout de suite, il est donc préférable de le servir et de le manger immédiatement.

CLIQUEZ CI-DESSOUS POUR VOIR LES RECETTES :

Pain sans gluten : recette de pain burger

Pain aux pommes de terre et courgettes

Pain sans blé : mini pains à hamburger

Pain aux courgettes citronnées

Croûte De Tarte Aux Patates Douces

Recette de muffins à la citrouille

Recette de muffins aux myrtilles

Comme de plus en plus d’allergies alimentaires sont apparues chez mon neveu, le nombre de produits disponibles achetés en magasin a diminué à seulement quelques articles.

Je fais à peu près tout à partir de zéro maintenant, surtout depuis l’élimination de l’ail, du soja et du tournesol. Ces ingrédients se trouvent dans tant de produits auxquels vous n’auriez même jamais pensé, c’est pourquoi vous devez lire chaque étiquette.

En raison de toutes les pâtisseries et des recettes expérimentales, j’ai commencé à acheter des farines en vrac pour économiser un peu d’argent.

Mon épicerie locale propose les farines que j’utilise le plus, la farine de riz brun et blanc ainsi que la farine de tapioca.

Heureusement, j’ai trouvé beaucoup de ces farines en vrac en ligne, cela aide vraiment avec le budget car l’achat préemballé à l’épicerie coûte plus cher.  

De nombreuses épiceries vendent de la farine dans des bacs en vrac à un prix beaucoup plus bas que les versions préemballées, cependant, pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires, ce n’est pas une option sûre. Le risque de contamination croisée est trop grand.

Panier