Pizza Margherita
Equipment
- Four à pizza
Ingrédients
Ingrédients
- 1 pâte à pizza prête à l'emploi ou faite maison
- 200 g sauce tomate
- 200 g mozzarella coupée en tranches
- feuilles de basilic frais
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffez votre four à pizza à la température la plus élevée (environ 250°C/480°F) pendant au moins 30 minutes avant de cuire la pizza.
- Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle atteigne la taille et l'épaisseur souhaitées. Transférez la pâte sur une plaque à pizza légèrement farinée ou une pierre à pizza.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord d'environ 2 cm (3/4 po) tout autour. Disposez les tranches de mozzarella uniformément sur la sauce tomate.
- Enfournez la pizza dans le four préchauffé et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que la mozzarella soit bien fondue et légèrement dorée.
- Retirez la pizza du four et garnissez immédiatement avec des feuilles de basilic frais. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une pincée de sel, si désiré. Servez immédiatement, coupée en parts.
Notes
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