Risotto aux Champignons

Recette du Risotto aux champignons, d’où ? De Paris !

Home Le blog des épices, recettes, infos, tutos Recette Plats principaux Recette du Risotto aux champignons, d’où ? De Paris !
Risotto aux Champignons

Risotto aux Champignons

Un risotto crémeux et savoureux aux champignons, un plat réconfortant et délicieux qui plaira à tous les amateurs de champignons.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 525 kcal

Equipment

  • Poêle
  • casserole

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 300 g riz Arborio
  • 1 L bouillon de légumes
  • 500 g champignons émincés
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses ail émincées
  • 100 ml vin blanc
  • 50 g parmesan râpé
  • 2 c. à soupe beurre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et maintenez-le à feu doux.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que leur eau se soit évaporée. Retirez-les de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez le beurre et le riz Arborio. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  • Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement absorbé par le riz.
  • Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Continuez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant constamment et en laissant le riz absorber le bouillon avant d'en ajouter plus.
  • Une fois que tout le bouillon a été ajouté et que le riz est cuit (environ 20 à 25 minutes),incorporez les champignons cuits, le parmesan râpé, et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour que le tout soit bien combiné.
  • Servez immédiatement, en saupoudrant éventuellement de parmesan supplémentaire et d'un filet d'huile d'olive pour la présentation.

Nutrition

Calories: 525kcalCarbohydrates: 75gProtéines: 15gFat: 16gLipides saturés: 6gCholéstérol: 21mgSodium: 350mgSucre: 4g
Keyword Champignons, risotto
Tried this recipe?Let us know how it was!

Vous pourriez aussi aimer ces recettes merveilleusement bonnes !

1
Risotto aux asperges
Risotto aux asperges et aux champignons
Ce risotto est un véritable délice pour les amateurs de légumes et de champignons. Faites fondre du beurre dans le Cookéo, ajoutez des oignons et de l’ail hachés, puis du riz Arborio. Faites-le dorer pendant quelques minutes, puis ajoutez des asperges et des champignons coupés en dés, ainsi que du bouillon de légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et onctueux.
Check out this recipe
2
Ratatouille
Ratatouille
La ratatouille est un plat traditionnel de légumes mijotés originaire de la région de la Provence, en France. Elle est composée de légumes méditerranéens comme les tomates, les aubergines, les courgettes et les poivrons.
Check out this recipe
3
Soupe à l'oignon
Soupe à l'Oignon
La soupe à l'oignon est un classique de la cuisine française, composée d'oignons caramélisés, de bouillon et recouverte de croûtons et de fromage gratiné.
Check out this recipe
4
Coq au Vin
Coq au Vin
Un classique de la cuisine française, le Coq au Vin est un plat délicieux et réconfortant à base de poulet, de vin rouge et de légumes.
Check out this recipe
Panier
X