Des recettes de biscuits sains qui sont également sans danger pour les allergies ??? Hummm, est-ce que ça va être bon ? Oui, des biscuits sains, sans gluten peuvent être faciles à préparer et assez savoureux !
L’une de mes choses préférées à faire est de trouver une recette qui semble alléchante et de comprendre comment je peux en faire une version sans danger pour les allergies en éliminant les allergies alimentaires les plus courantes de la recette. C’est l’un des avantages de ne pas avoir personnellement d’allergies alimentaires, je peux goûter des aliments puis essayer de refaire des versions sans allergènes.
Recettes de biscuits sains
Les possibilités sont infinies, c’est incroyable ce que vous pouvez inventer tout en évitant le blé et le gluten, il y a maintenant plus de farine qui évite ces allergènes ! Si vous cherchez de nouvelles recettes de patates douces, vous êtes au bon endroit. Essayez aussi cette recette de smoothie à base de patate douce !
Je suis tombé sur une recette similaire à celle ci-dessous, mais ils ont fait des biscuits plats et ont utilisé de la farine tout usage, du beurre et des œufs.
Avec l’utilisation de lin et moins de sucre que la recette originale, cette recette de biscuits est saine.
Les biscuits à la patate douce sont mon nouveau préféré et en font un biscuit plus sain déguisé parce qu’il a si bon goût. La patate douce aide vraiment à rendre ces biscuits sucrés et légers pour un biscuit sans blé.
- Farine de riz : farine sans gluten, plus facile à digérer que la farine de blé.
- Farine de tapioca : Il s’agit d’une farine d’amidon sans gluten, utilisée pour aider à épaissir et lier
- Voici ma recette saine de patate douce qui sera sans danger pour les personnes allergiques aux œufs, au blé et au gluten.
J’espère que vous apprécierez et reviendrez quelques secondes !
Biscuits sains aux épices et à la patate douce
Ingrédients
Ingrédients
- 1 tasse purée de patate douce environ 1 patate douce moyenne cuite et réduite en purée
- 0.5 tasse huile de coco
- 0.5 tasse sucre de coco
- 1 c. à café extrait de vanille
- 1.5 tasse farine d'amande
- 0.5 c. à café cannelle moulue
- 0.5 c. à café gingembre moulu
- 0.25 c. à café noix de muscade moulue
- 0.5 c. à café bicarbonate de soude
- 0.25 c. à café sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F, th. 6). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réservez.
- Dans un grand bol, mélangez la purée de patate douce, l'huile de coco, le sucre de coco et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande, la cannelle moulue, le gingembre moulu, la noix de muscade moulue, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les ingrédients secs au mélange de patate douce et mélangez bien pour former une pâte.
- Formez des boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 5 cm. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d'une cuillère.
- Enfournez les biscuits aux épices et à la patate douce pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Conservez les biscuits sains aux épices et à la patate douce dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours, ou congelez-les pour une utilisation ultérieure.
Nutrition
D’autres recettes de Biscuits sains et anti-allergène !
Éditeur de sites et passionné de SEO depuis plus de cinq ans, j'ai démarré cette aventure avec mon tout premier site, EpicesEtDelices.fr, dédié à ma passion pour la cuisine et le partage de recettes savoureuses. Toujours en quête d'innovation, j'accompagne aujourd'hui mes clients dans la résolution des défis complexes liés au référencement en ligne. J'explore également les synergies entre le SEO et l'intelligence artificielle pour concevoir des stratégies performantes et durables.
Sur Montre-Luxe, je partage une autre de mes passions : l'horlogerie. Car au fond, le SEO et l'art de l'horlogerie ont beaucoup en commun : précision, minutie et quête constante de perfection.