Burger Végan Maison

Recette du Burger Végan Maison

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Burger Végan Maison

Burgers Végan Maison

Cédric Martin
Les Burgers Végan Maison sont de délicieux burgers végétariens que vous pouvez réaliser facilement à la maison. Ils sont préparés avec des galettes de légumes (comme des pois chiches, des lentilles ou des haricots noirs), qui sont cuites dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées. Ces galettes sont ensuite garnies de légumes frais (tomate, oignon, cornichons) et de condiments (mayonnaise, moutarde, ketchup), puis placées entre deux pains à hamburger. Les Burgers Végan Maison sont cuits sur une poêle ou un gril jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, et peuvent être servis avec des frites, de la salade ou des légumes grillés. Ils sont savoureux, nutritifs et parfaits pour les amateurs de plats végétariens.
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine street food
Portions 4 personnes
Calories 550 kcal

Equipment

  • 1 poëlle Tefal
  • 1 planche découper

Ingrédients
  

  • 4 Pain à hamburger
  • 4 Galette de légumes (comme des pois chiches, des lentilles ou des haricots noirs)
  • 1 Laitue
  • 3 TomateS
  • 2 Oignons
  • Cornichons
  • Mayonnaise
  • Ketchup bio
  • Fromage végétal (facultatif)

Instructions
 

  • Préparez les ingrédients: lavez et coupez les légumes (tomate, oignon, cornichons) et réservez-les. Préparez également les condiments (mayonnaise, moutarde, ketchup) et les galettes de légumes (selon votre recette ou votre préférence).
  • Faites cuire les galettes de légumes: faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez-la légèrement. Déposez une galette de légumes dans la poêle et faites-la cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante et dorée. Répétez l'opération avec les autres galettes.
  • Il est important de bien presser les galettes de légumes afin qu'elles tiennent ensemble et ne tombent pas en morceaux lors de la cuisson. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients de votre choix, comme des poivrons, de l'avocat, de la roquette, etc. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi remplacer les pains à hamburger par des pains végétariens ou sans gluten. Je vous souhaite une bonne dégustation !
  • Assemblez les burgers : étalez un peu de mayonnaise sur la face interne de chaque pain à hamburger. Déposez une galette de légumes sur le pain du bas, puis ajoutez la laitue, la tomate, l'oignon, les cornichons et, si vous le souhaitez, du fromage végétal. Recouvrez le tout avec le pain du haut et appuyez légèrement pour que le burger tienne ensemble.
  • Faites chauffer une poêle ou un gril et faites cuire les burgers pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
  • Servez les burgers chauds, accompagnés de frites, de légumes grillés ou de salade, selon votre préférence.

Notes

Tester aussi cette recette végane savoureuse !
Bowl tofu et légumes grillées !

Nutrition

Calories: 550kcalCarbohydrates: 65gProtéines: 25gFat: 20gLipides saturés: 2.5gSodium: 800mgPotassium: 800mgFibre: 12gSucre: 8gVitamine A: 2000IUVitamine C: 30mgCalcium: 200mgFer: 6mg
Keyword burgers, street food, végan
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Cédric Martin
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