Risotto aux Champignons
Equipment
- Poêle
- casserole
Ingrédients
Ingrédients
- 300 g riz Arborio
- 1 L bouillon de légumes
- 500 g champignons émincés
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses ail émincées
- 100 ml vin blanc
- 50 g parmesan râpé
- 2 c. à soupe beurre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et maintenez-le à feu doux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que leur eau se soit évaporée. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le beurre et le riz Arborio. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
- Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement absorbé par le riz.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Continuez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant constamment et en laissant le riz absorber le bouillon avant d'en ajouter plus.
- Une fois que tout le bouillon a été ajouté et que le riz est cuit (environ 20 à 25 minutes),incorporez les champignons cuits, le parmesan râpé, et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour que le tout soit bien combiné.
- Servez immédiatement, en saupoudrant éventuellement de parmesan supplémentaire et d'un filet d'huile d'olive pour la présentation.
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